绿春县 邹平县 九龙城区 常山县 平和县 夏邑县 利津县 岱山县 若羌县 绵竹市 偃师市 赤城县 邻水 开封市 富民县 吴江市
加载中…
正文 字体大小:

底部都是磨出来的

(2019-09-20 18:05:46)
标签:

财经

股票

分类: 涨停论市

一、大盘观点:

中线观点:中线看涨的观点保持不变。

 

短线观点

1、上证指数:上证指数5分钟红箭头处所示的三段下跌对应的MACD指标的黄白线,后两段不创新低,如图所示,表明下跌力度已经逐渐减弱,明日关注反抽能否触及3145点,站上3145点,5分钟三卖不成立,维持昨日观点。最近连续几日下跌和大盘在3041附近是相同的,底部都是反复折腾,磨出来的。

底部都是磨出来的

创业板指:创业板指5分钟下跌力度有所减弱,今日尾盘的最后一波下跌力度比前一波强,但MACD指标的黄白线没有创第一段的新低,明日关注能否形成5分钟底背驰;5分钟反抽关注能否触及1812点;今日尾盘下跌放量,有恐慌盘卖出迹象,比较好;创业板日线今日收盘价跌破收敛三角形下轨,后市关注三日收盘价能否站上收敛三角形下轨。

操作策略:明日上证指数反弹关注能否触及3145点,创业板指数反弹关注能否触及1812点,两个条件都达到,可继续持股;反之尾盘可少减点仓位。

底部都是磨出来的

底部都是磨出来的

二、板块策略:

1、 化工板块:今日出现板块效应,可以关注低位+次新的化工个股。

2、 软件服务板块:软件服务指数30分钟,再次回到平台整理的下沿附近,可以逢低关注。

3、 通信板块:通信指数在突破三角形后,又回到平台整理区域,可以关注该板块个股。

4、低位+次新+题材:继续看好低位+次新(包括远端次新)+题材股,特别是在低位的构筑底部形态的次新叠加题材的个股,如次新+有色,次新+化工,次新+机械,次新+汽车,次新+通信等等。

底部都是磨出来的

底部都是磨出来的

三、个股涨停复盘:

1、涨停家数:涨停板40只,其中自然涨停28只,新股涨停6只,一字板5只,T字板1只。连板9只,其中5连板:亚厦汽车;3连板:华通医药、雷曼股份;2连板:三夫户外、三维股份、科信技术、华自科技、三晖电气、泰合健康。

时    

涨停板

自然涨停

新股涨停

一字板

T字板

5连板

3连板

2连板

2019-09-20

40

28

6

5

1

1

2

6

 2、涨停原因:

底部都是磨出来的

 3、留意个股:603901永创智能,符合急涨缓跌模型。

近期个股的操作思路:一是做低位反包,二是做低位突破;三是做突破之后的回踩,反包。(注:留意个股栏目的多数股票是低吸品种要结合当日盘面,以及是否出现买点才能介入。)

底部都是磨出来的

以上涉及的个股不构成投资建议,个人观点,仅供参考。

祝:快乐投资,快乐生活!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有